加芭樂網微信
敬告:本站采取實名制會員注冊。會員發帖回帖言論僅代表個人觀點,不代表本網立場。所發帖子或回帖若因侵權投訴而被小編刪除請勿糾結。
【嚴重警告】:會員發帖回帖內容務必實事求是。所有言論不得危害國家安全、公共安全;不得涉及政治;任何有關時政信息、黨政重要部門、軍事、民族、外交事務以及國家、省、市重點重大項目以官方媒體發布為準,不得妄議;堅持依法依規有理有據的維權與負責任的曝光爆料。
打印 上一主題 下一主題

住有所居:努力讓三明百姓住得更好

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2021-1-18 09:33 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
關于買房,人人都是“老馮”,各有各的需求。
設施配套日益完善
家住碧桂園小區的陳詩琪怎么也想不到,五六年前許多人覺得偏遠的小區地段,隨著萬達商圈形成、教育設施逐漸完善、周邊環境越來越好,如今成了宜居宜業的“香餑餑”。
三明美好生活家園樓盤位于三元荊西片區,占地千畝,規劃房源8000多套。除了綠化好、戶型優、價格實惠等利好因素,最近,該樓盤還以“承諾業主終身免收物業費”吸引了不少購房者的眼球。
以教育資源為例:2019年以來,三明全市實施教育補短板項目153個,新增學位24640個,通過深化總校制辦學、提升教育教學質量等措施,全市基礎教育實現了從“有學上”到“上好學”的飛躍。
“除了剛需群體,我們還吸引了各縣的購房者,占了30%以上。”海翼地產三明有限公司業務主辦胡優緊說,這幾年,隨著動車三明站開通,周邊商圈以及相關配套設施的規劃建設,三元區的后發優勢日益凸顯。
這段時間,三明錦繡家園樓盤引發不少人熱議。
然而,個別不代表整體,買房不是“湊熱鬧”。
家住大田縣的吳新聞,就對恒大御龍天峰情有獨鐘。“精裝房每平方米8000元左右,價格有優勢。”她說,這個地段的小區安靜,規劃的綠化和水景也美觀,還是人車分流,適合她和老伴居住。
在三明,華閩房地產開發有限公司承建了多個“康城”系列樓盤,目前在建的康城雅居,是錦繡家園的“鄰居”。公司總經理蔣生饒說,由于滬明片區相對成熟,土地規劃面積也較小,受周邊住宅等因素影響,新樓盤在樓棟朝向規劃和戶型設計上反而有些“拘束”。
近幾年,三明市區空氣質量穩步提升,通過老舊小區微改造,新建休閑廣場、兒童公園等方式,當地人居生活環境不斷改善,市民業余生活日益豐富,處處充滿了生活新氣象。
城市建設越來越美
“我在下洋住習慣了,現在這里越來越漂亮,更舍不得走了。”如今,當周圍的人問起吳阿姨為何不愿離開下洋,她總這么回答。
隨著三明城市的快速發展,近年來,我市大片房屋結構、消防存在安全隱患,居住環境和社會治安等方面存在突出問題的老舊小區,被逐漸拆除和改造,市民的居住環境得以改善,城市面貌持續改觀。
“走快速通道,從康養城到三明萬達,也就15分鐘車程。”三明市康養集團經理李志杰說,目前,明城·康養城住宅區規劃建設幼兒園、農貿市場、綜合超市以及290套合院別墅和7750套多、高層住宅。
如今,明城·康養城一期工程已動工,總建筑面積約25萬平方米,建設內容包括康養事業區的核心部分和1619套住宅,二期工程正在進行施工圖設計和場地三通一平,計劃2024年全部建成。
住房是民生保障。“要讓老百姓有房住,更要住得好。”市住建局房地產和住房保障科工作人員顏乾偉說。

來源:三明日報
三明芭樂網-論壇版權

1、三明文明城,我是文明人,文明上網

2、三明芭樂網倡導和諧健康地網絡環境,抵制過激言論和謾罵

3、本主題所有言論和圖片純屬會員個人意見,與本論壇立場無關

4、本站所有主題由該帖子作者發表,該帖子作者與三明芭樂網享有帖子相關版權

5、其他單位或個人使用、轉載或引用本文時必須同時征得該帖子作者和三明芭樂網的同意

6、帖子作者須承擔一切因本文發表而直接或間接導致的民事或刑事法律責任

7、本帖部分內容轉載自其它媒體,但并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責

8、如果您認為帖子對您的利益造成傷害,請填寫刪除申請表,加蓋公章送至我司,審核通過后一個工作日刪除,下載申請表

9、請審慎看待有關信息,謹防上當受騙!

贊贊(0)
三明芭樂網_樂享你的生活!
回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規則

  • 掃一掃下載客戶端
  • 關注芭樂微信帳號