加芭樂網微信
敬告:本站采取實名制會員注冊。會員發帖回帖言論僅代表個人觀點,不代表本網立場。所發帖子或回帖若因侵權投訴而被小編刪除請勿糾結。
【嚴重警告】:會員發帖回帖內容務必實事求是。所有言論不得危害國家安全、公共安全;不得涉及政治;任何有關時政信息、黨政重要部門、軍事、民族、外交事務以及國家、省、市重點重大項目以官方媒體發布為準,不得妄議;堅持依法依規有理有據的維權與負責任的曝光爆料。
打印 上一主題 下一主題

三明一男子靠幫人“打探”婚外情,騙取錢財

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2021-1-18 14:15 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
老妹,婚姻生活還幸福嗎?是否需要雇傭“私家偵探”?打探男方婚外情的那種。還真有人就信以為真,殊不知這都是騙子套路。




52歲的被告人康某煌家住湖南省婁底市,并在當地購置了一套房產,后因裝修房屋缺錢,就從網上自學冒充私家偵探的路數。學成之后,康某把貪婪的目光盯向了他人的“錢袋子”。


2020年4月以來,被告人康某煌雇人協助其在網絡上發布虛假信息,通過編造能夠幫助他人調查婚外情的虛假事由以詐騙他人錢款。


2020年6月9日,以幫助調查他人婚外情信息為由,騙取永安的被害人林某錢款人民幣7000元。


2020年7月3日至7月6日,以幫助調查他人婚外情信息為由,騙取云南的被害人祝某錢款人民幣12800元。


經公安機關統計,被告人康某煌在實施詐騙期間,先后利用他人的銀行卡收取的有關詐騙款項共計53300元。


2020年7月8日,被告人康某煌在湖南省婁底市的住所被公安民警抓獲歸案。案發后,被告人康某煌的家屬退還被害人林某萍人民幣7000元。



經永安法院審理認為,被告人康某煌以非法占有為目的,多次利用電信網絡詐騙他人錢共計人民幣53300元,數額巨大,其行為構成詐騙罪
被告人康某煌多次實施詐騙行為,酌情從重處罰。
被告人康某煌歸案后如實供述自己犯罪事實,屬坦白,可以從輕處罰;其自愿認罪認罰,可以從寬處理;案發后被告人康某煌家屬退出部分贓款,酌情予以從輕處罰。



據此,永安法院依照判處被告人康某煌有期徒刑三年,并處罰金人民幣一萬元;繼續追繳被告人康某煌違法所得共計人民幣44300元,與公安機關扣押的人民幣2000元,一并發還各被害人。


三明芭樂網-論壇版權

1、三明文明城,我是文明人,文明上網

2、三明芭樂網倡導和諧健康地網絡環境,抵制過激言論和謾罵

3、本主題所有言論和圖片純屬會員個人意見,與本論壇立場無關

4、本站所有主題由該帖子作者發表,該帖子作者與三明芭樂網享有帖子相關版權

5、其他單位或個人使用、轉載或引用本文時必須同時征得該帖子作者和三明芭樂網的同意

6、帖子作者須承擔一切因本文發表而直接或間接導致的民事或刑事法律責任

7、本帖部分內容轉載自其它媒體,但并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責

8、如果您認為帖子對您的利益造成傷害,請填寫刪除申請表,加蓋公章送至我司,審核通過后一個工作日刪除,下載申請表

9、請審慎看待有關信息,謹防上當受騙!

贊贊(0)
三明芭樂網_樂享你的生活!
回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規則

  • 掃一掃下載客戶端
  • 關注芭樂微信帳號