加芭樂網微信
敬告:本站采取實名制會員注冊。會員發帖回帖言論僅代表個人觀點,不代表本網立場。所發帖子或回帖若因侵權投訴而被小編刪除請勿糾結。
【嚴重警告】:會員發帖回帖內容務必實事求是。所有言論不得危害國家安全、公共安全;不得涉及政治;任何有關時政信息、黨政重要部門、軍事、民族、外交事務以及國家、省、市重點重大項目以官方媒體發布為準,不得妄議;堅持依法依規有理有據的維權與負責任的曝光爆料。
打印 上一主題 下一主題

18日再發通告!關于做好春節期間新冠肺炎疫情防控工作

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2021-1-19 09:20 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
三元區應對新型冠狀病毒感染的
肺炎疫情工作指揮部令

(第27號)

關于做好春節期間新冠肺炎疫情防控工作的通告


鑒于當前國際疫情風險持續和國內本土疫情多點零星散發、疫情傳播風險增大的實際,根據中央、省、市疫情防控有關規定,為進一步做好春節期間新冠肺炎疫情防控工作,確保全區人民度過歡樂祥和的節日,現將有關事項通告如下:


一、凡入(返)元人員請提前3天向所在社區(村)報備相關情況,實行分類管理。

1.高風險地區入(返)元人員實施14天集中醫學觀察+14天居家健康監測(盡量不外出,不聚集,做好個人防護,每天做好體溫監測,一旦出現可疑癥狀時要及時就醫和報告,就醫過程戴好口罩、避免乘坐公共交通工具)。

2.中風險地區入(返)元人員實施14天居家醫學觀察+7天居家健康監測。

3.入境人員在口岸城市集中醫學觀察14天后抵元,繼續實行集中醫學觀察7天+居家健康監測14天。

4.從事涉進口物品和口岸裝卸、搬運、運輸等相關工作的入(返)元人員實行14天居家醫學觀察。

5.疫情發生城市低風險區入(返)元人員,需提供7天內核酸檢測陰性證明,不能提供7天內核酸檢測證明的,應第一時間主動前往三明市中西醫結合醫院進行核酸檢測,核酸檢測陰性的,居家做好14天健康監測,費用自理(80元/人)。

6.所有外省入(返)元人員、沙縣小吃從業人員需提供7天內核酸檢測陰性證明,不能提供7天內核酸檢測證明的,應第一時間主動前往三明市中西醫結合醫院進行核酸檢測,費用自理(80元/人)。

二、商超、農貿市場、餐飲等公共場所從業人員必須佩戴口罩,要落實“測溫、驗碼、戴口罩、一米線”等疫情防控措施。所有人員健康碼和體溫檢測正常、佩戴口罩方可進入。

三、加強發熱、咳嗽人群的管理,全區所有零售藥店全部暫停銷售治療發熱、咳嗽的藥品。有發熱、咳嗽、腹瀉、乏力等可疑癥狀的群眾一律前往三明市中西醫結合醫院發熱門診就診,就診時主動報告相關旅居史,前往就醫過程避免乘坐公共交通工具。

發熱門診聯系電話:8091852、8033673

四、不得舉辦大型宗教、聚餐、廟會集市、宗親祭祖等聚集性活動。提倡“紅事”“白事”簡辦,舉辦聚餐聚會等活動控制在30人以下,超過30人的聚餐聚會要落實防疫方案報備制,嚴格落實有關防控措施,農村酒席參照執行。家庭私人聚會聚餐等控制在10人以下。不邀請解除集中醫學觀察、近期來自境外及國內高中風險地區、有呼吸道不適癥狀等人員參與聚餐聚會。影院、娛樂場所等公共場所接納消費者人數不超過核定人數的75%。

五、嚴防進口冷鏈食品安全風險,廣大群眾要到正規市場、超市、門店等選購冷鏈食品,盡量避免境外網購、海淘物品,接收快遞時做好消毒防護。

六、鼓勵群眾積極主動參與群防群控,提供線索經查證屬實的給予獎勵:

1.凡提供未按要求落實醫學觀察及相關措施的入境返元人員、高中風險地區入(返)元人員有關線索,每落實1人獎勵2000元。其中,提供非法入境者線索,每落實1人獎勵5000元。

聯系電話:0598-8336589

2.凡提供藥店違規銷售治療發熱、咳嗽類藥品有關線索,經查實給予500元獎勵。

聯系電話:12315

3.凡提供“核酸檢測陰性證明”“消毒證明”等不全的進口冷鏈食品有關線索,經查實給予500元獎勵。

聯系電話:0598-8312763

4.實行首報獎勵和次報補充有效線索獎勵原則。多人反映同一線索的,原則上只獎勵第一線索提供者;補充提供新的有效線索的,視具體情況予以獎勵。


附件:三元區各鄉鎮(街道)值班電話





三元區應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情工作指揮部2021年1月18日



三明芭樂網-論壇版權

1、三明文明城,我是文明人,文明上網

2、三明芭樂網倡導和諧健康地網絡環境,抵制過激言論和謾罵

3、本主題所有言論和圖片純屬會員個人意見,與本論壇立場無關

4、本站所有主題由該帖子作者發表,該帖子作者與三明芭樂網享有帖子相關版權

5、其他單位或個人使用、轉載或引用本文時必須同時征得該帖子作者和三明芭樂網的同意

6、帖子作者須承擔一切因本文發表而直接或間接導致的民事或刑事法律責任

7、本帖部分內容轉載自其它媒體,但并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責

8、如果您認為帖子對您的利益造成傷害,請填寫刪除申請表,加蓋公章送至我司,審核通過后一個工作日刪除,下載申請表

9、請審慎看待有關信息,謹防上當受騙!

贊贊(0)
三明芭樂網_樂享你的生活!
回復

使用道具 舉報

沙發
發表于 2021-1-19 09:54 | 只看該作者
老老實實待在三明
三明芭樂網_樂享你的生活!
回復 支持 反對

使用道具 評分 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規則

  • 掃一掃下載客戶端
  • 關注芭樂微信帳號