加芭樂網微信
敬告:本站采取實名制會員注冊。會員發帖回帖言論僅代表個人觀點,不代表本網立場。所發帖子或回帖若因侵權投訴而被小編刪除請勿糾結。
【嚴重警告】:會員發帖回帖內容務必實事求是。所有言論不得危害國家安全、公共安全;不得涉及政治;任何有關時政信息、黨政重要部門、軍事、民族、外交事務以及國家、省、市重點重大項目以官方媒體發布為準,不得妄議;堅持依法依規有理有據的維權與負責任的曝光爆料。
打印 上一主題 下一主題

繳毒230公斤!廈門警方破獲特大運輸毒品案

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2021-1-21 09:09 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
近日,福建省廈門市公安局對外公布,該市湖里公安分局經縝密偵查,在本市某倉庫查獲毒品氯胺酮(K粉)230 公斤,陸續在廈門、廣東等地抓獲涉毒犯罪嫌疑人9人,涉案人員已移交檢察機關審查起訴。
毒品被包裝為洗發水
2019年10月25日16時許,廈門湖里警方在工作中發現 一條線索,有人正準備將一批毒品氯胺酮包裝成"洗發水”從 廈門走私出境。廈門市公安局湖里分局高度重視,立即抽調 10余名精干力量成立專案組,迅速展開線索核查、案件偵查工作。


根據掌握線索,該批毒品極有可能在短時間內被轉運離開廈門,留給偵查人員的時間非常有限,專案組民警兵分多路,迅速開展調查摸排,并第一時間找到運輸毒品的關鍵嫌疑人彭某(男,54歲,廈門人)。但彭某辯稱自己將“貨物" 轉交給來接貨的司機后,并不知“貨物"下落。經過專案組民警深挖拓線,發現該批"貨物"已多次轉移,查找難度較大。
經過專案組連續近7個小時的審訊、拓線攻堅,最終“貨 物”指向一輛廈門牌照的廂式大貨車。專案組立即兵分兩路開展核查,一路民警立即對某村道沿途貨車進行逐一排查,追蹤貨車動向,另一路民警根據研判線索,在廈門市某處成功抓獲接完"貨”已回到家中的貨車司機犯罪嫌疑人蔣某。
經過突擊審訊,民警在該市一公司倉庫內查獲毒品氯胺酮10箱,其中液體5箱130公斤、固體5箱100公斤,共計230公斤。
隨后,專案組民警認真梳理分析毒品來源、流向等特點,逐步理清該批毒品氯胺酮在廣東與廈門之間多達六次的轉運脈絡,后又陸續在福建、廣東等地抓獲涉毒犯罪嫌疑人柯某(男,37歲,福建晉江人)、李某(男,34歲,河南西華人)等7人。


目前,部分涉案在逃嫌疑人的追捕工作仍在在繼續進行中。

三明芭樂網-論壇版權

1、三明文明城,我是文明人,文明上網

2、三明芭樂網倡導和諧健康地網絡環境,抵制過激言論和謾罵

3、本主題所有言論和圖片純屬會員個人意見,與本論壇立場無關

4、本站所有主題由該帖子作者發表,該帖子作者與三明芭樂網享有帖子相關版權

5、其他單位或個人使用、轉載或引用本文時必須同時征得該帖子作者和三明芭樂網的同意

6、帖子作者須承擔一切因本文發表而直接或間接導致的民事或刑事法律責任

7、本帖部分內容轉載自其它媒體,但并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責

8、如果您認為帖子對您的利益造成傷害,請填寫刪除申請表,加蓋公章送至我司,審核通過后一個工作日刪除,下載申請表

9、請審慎看待有關信息,謹防上當受騙!

贊贊(0)
三明芭樂網_樂享你的生活!
回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規則

  • 掃一掃下載客戶端
  • 關注芭樂微信帳號