加芭樂網微信
敬告:本站采取實名制會員注冊。會員發帖回帖言論僅代表個人觀點,不代表本網立場。所發帖子或回帖若因侵權投訴而被小編刪除請勿糾結。
【嚴重警告】:會員發帖回帖內容務必實事求是。所有言論不得危害國家安全、公共安全;不得涉及政治;任何有關時政信息、黨政重要部門、軍事、民族、外交事務以及國家、省、市重點重大項目以官方媒體發布為準,不得妄議;堅持依法依規有理有據的維權與負責任的曝光爆料。
打印 上一主題 下一主題

教育局發布通知,事關三明中小學寒假放假

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2021-1-21 14:33 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
三明市教育局關于調整全市
中小學、幼兒園和中職學校2020-2021學年
寒假放假及春季開學時間的通知
各縣(市、區)教育局,市直屬中小學校、幼兒園、中職學校:
根據疫情防控需要,為降低和防范新冠肺炎傳染風險,決定調整全市中小學、幼兒園和中職學校2020-2021學年寒假放假及春季開學時間,并就有關工作要求通知如下:

一、毫不放松抓好校園疫情防控。
當前,境外新冠肺炎疫情仍在擴散蔓延,國內多地相繼出現本土病例,“外防輸入、內防反彈”形勢嚴峻、任務艱巨,校園發生局部聚集性疫情風險加大。寒假前后是疫情防控關鍵時期,各地各校要切實提高政治站位,從講政治顧大局的高度和慎終如始的要求,深刻認識當前疫情防控的復雜嚴峻形勢,堅持底線思維,堅決杜絕麻痹思想和僥幸心理,持續繃緊疫情防控這根弦。堅持屬地管理原則,壓緊壓實“四方”責任,堅持人物同防、多病共防,進一步查缺補漏、強化措施,堅決落實“四早”要求,牢牢守住教育系統疫情防線。


二、切實引導師生家長加強防護。
通過印發通知、召開班(團、隊)會、發布提醒提示等形式,引導師生和家長落實疫情防控要求,增強個人防護意識,減少不必要的出行和聚集活動,盡量不前往人員密集場所尤其是封閉場所。加強寒假離校返鄉途中防護,全程佩戴口罩、勤洗手,注意保持個人衛生,在公共交通工具上盡量減少與其他人員交流,與同乘者盡量保持距離。適量儲備必要防疫物資,隨身攜帶口罩,在人員密集的封閉場所應科學佩戴口罩,養成勤洗手、“一米線”、公筷制、分餐制、咳嗽打噴嚏時注意遮擋等衛生習慣和生活方式。原則上不出境,非必要不出省,倡導非必要不離明,特別是不到中高風險地區探親旅行。師生及家人如有發熱、干咳等癥狀時,應當立即向學校和有關部門報告,采取居家觀察、就醫排查或隔離等措施,嚴格按照“點對點”協作機制的有關規定,及時到定點醫療機構就診。


三、做好寒假期間師生健康管理。
各學校要嚴格落實健康管理“日報告”“零報告”制度,加強師生體溫監測等健康管理。寒假期間有留校師生的學校,要逐一建立人員信息臺賬,加強日常管理,合理安排并保障好留校師生的生活。各學校要持續關注師生員工身心健康,落實心理健康排查疏導等措施。各學校要動態跟蹤疫情變化情況,及時完善師生返校工作方案,開學前要全方位排查返校前14天內有中高風險旅居史的師生,嚴格落實重點人員分批返校和返校后的分類健康管理要求。各學校對從境外、國內高中風險地區入(返)明的師生,需嚴格落實集中健康管理。


四、嚴格落實校園疫情防控措施。
各學校要持續開展校園愛國衛生運動,做好教室、食堂、宿舍和實驗室等重點場所衛生管理,加強校園環境整治和設施設備維護。要堅持人物同防、多病共防,主動防范今冬明春新冠肺炎疫情與其他常見傳染病疊加風險。要加強值班值守,強化重點區域巡查,嚴把校門關,嚴格執行進出校登記制度,落實亮碼測溫措施,校外無關人員一律不準進入校門。要加強風險研判,主動防范化解,嚴防風險疊加引發連鎖反應,切實維護校園安全穩定。


五、做好寒假和春季開學安排。
各中職學校要統籌疫情常態化防控和教學科研工作,科學安排學生、教職工寒假放假時間,堅持“錯峰”原則,避開春運高峰,安排學生有序放假離校。各地要結合疫情防控形勢,制定完善中小學、幼兒園提前放假工作預案,將寒假時間和相關安排及時告知師生和學生家長,指導學生和家長提前規劃安排好寒假生活。各地各校要在當地應對新冠肺炎疫情聯防聯控機制的指導下,因應疫情形勢變化,及早謀劃2021年春季學期開學工作,適時發布本地本校春季學期開學安排,做好線上線下教學模式切換準備。


附件:三明市中小學、幼兒園和中職學校2020-2021學年寒假放假及春季開學時間調整安排


三明市教育局

2021年1月15日




三明芭樂網-論壇版權

1、三明文明城,我是文明人,文明上網

2、三明芭樂網倡導和諧健康地網絡環境,抵制過激言論和謾罵

3、本主題所有言論和圖片純屬會員個人意見,與本論壇立場無關

4、本站所有主題由該帖子作者發表,該帖子作者與三明芭樂網享有帖子相關版權

5、其他單位或個人使用、轉載或引用本文時必須同時征得該帖子作者和三明芭樂網的同意

6、帖子作者須承擔一切因本文發表而直接或間接導致的民事或刑事法律責任

7、本帖部分內容轉載自其它媒體,但并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責

8、如果您認為帖子對您的利益造成傷害,請填寫刪除申請表,加蓋公章送至我司,審核通過后一個工作日刪除,下載申請表

9、請審慎看待有關信息,謹防上當受騙!

贊贊(0)
三明芭樂網_樂享你的生活!
回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規則

  • 掃一掃下載客戶端
  • 關注芭樂微信帳號