加芭樂網微信
敬告:本站采取實名制會員注冊。會員發帖回帖言論僅代表個人觀點,不代表本網立場。所發帖子或回帖若因侵權投訴而被小編刪除請勿糾結。
【嚴重警告】:會員發帖回帖內容務必實事求是。所有言論不得危害國家安全、公共安全;不得涉及政治;任何有關時政信息、黨政重要部門、軍事、民族、外交事務以及國家、省、市重點重大項目以官方媒體發布為準,不得妄議;堅持依法依規有理有據的維權與負責任的曝光爆料。
打印 上一主題 下一主題

后續來了!三明這名被公交車碾壓的小男孩現在情況是

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2021-1-21 14:44 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
2020年11月2日,在三明市公安局公交站。梅列區第一實驗學校一名小學生,與59路公交車發生交通事故。

據報道,受傷的是三明市梅列區第一實驗學校,小學三年級的學生。
經醫生診斷,這名小學生主要是左腿部開放性的肌肉破損,一些皮下神經組織也受到傷害。
為了保障孩子的健康,醫生與家長溝通后連夜將受傷的小學生送往福州進行救治。

小朋友被送往福州醫院進行救治后。醫生介紹,小朋友來到醫院時大量失血,隨時有生命危險,且肢體受損嚴重,情況十分危急面臨截肢風險。




但考慮到小朋友年齡尚小醫生們只能盡最大努力為其保住下肢。




不僅如此,醫生還介紹,小朋友的軟組織損傷嚴重,從踝部的遠端到膝關節附近都有軟組織損傷的跡象。
多處的創傷結合起來就導致了小朋友的開放性傷情。



醫生還說,由于當時小朋友送往福州醫院的路上,花費了大約6小時左右,耽誤的比較久污染加重,使得傷情更加嚴重。
于是醫生們在保障小朋友的生命安全的同時,緊急為小孟的左腿進行清創,并且在第一時間通過手術保障肢體的供血,保住肢體。
之后在通過植皮的方式進一步修復左腿。
目前小朋友的腿部恢復良好。


醫生提醒,校園附近的公交車站屬于兒童交通意外高發區域,維護安全環境需要多方一起努力。



最后醫生強調,如果出現類似情況,一定要第一時間為傷者止血,
在6-8小時內及時送往醫院救治,不要錯過最佳的治療黃金時間。



目前可以在各大學校附近的公交站點看到站點周圍設置里隔離欄,
規范學生的乘車出行
且放學時間段也有安排志愿者到場維護秩序
希望類似的事情不再發生





三明芭樂網-論壇版權

1、三明文明城,我是文明人,文明上網

2、三明芭樂網倡導和諧健康地網絡環境,抵制過激言論和謾罵

3、本主題所有言論和圖片純屬會員個人意見,與本論壇立場無關

4、本站所有主題由該帖子作者發表,該帖子作者與三明芭樂網享有帖子相關版權

5、其他單位或個人使用、轉載或引用本文時必須同時征得該帖子作者和三明芭樂網的同意

6、帖子作者須承擔一切因本文發表而直接或間接導致的民事或刑事法律責任

7、本帖部分內容轉載自其它媒體,但并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責

8、如果您認為帖子對您的利益造成傷害,請填寫刪除申請表,加蓋公章送至我司,審核通過后一個工作日刪除,下載申請表

9、請審慎看待有關信息,謹防上當受騙!

贊贊(0)
三明芭樂網_樂享你的生活!
回復

使用道具 舉報

沙發
發表于 2021-1-21 16:50 來自手機 | 只看該作者
可怕,之前還說只是 掛掉
三明芭樂網_樂享你的生活!
回復 支持 反對

使用道具 評分 舉報

板凳
發表于 2021-1-31 03:01 來自手機 | 只看該作者
公交司機的素質怎么都洗不白
來自小程序
三明芭樂網_樂享你的生活!
回復 支持 反對

使用道具 評分 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規則

  • 掃一掃下載客戶端
  • 關注芭樂微信帳號